Weihnachtsaufführung "Daniel"

Weihnachtskonzert der 1. bis 4. Klasse

22. Dezember 2011, 20.00 Uhr, die Stühle im Kirchgemeindehaus sind alle besetzt. Die Zuschauer sehen gebannt auf die Bühne, die sich langsam füllt. Es entsteht ein beeindruckendes Bild. Die jungen Sänger und Musikanten sind schwarzweiss gekleidet. Die Konzentration steht ihnen ins Gesicht geschrieben. Erzählt wird uns die Geschichte von "Daniel", dem Hirten, der sich mitsamt seinen Schafen auf die Suche nach dem Jesuskind macht. Es ist wunderbar, wie die Kinder mit Gesang, Musik und Erzählung die Weihnachtsgeschichte zum Leben erwecken. Der weihnachtliche Funke macht sich im Saal breit, getragen von Blockflöten, Trompeten, Querflöten, Glockenspielen, Trommeln und mehr. Viel zu schnell hat Daniel das Jesuskind gefunden. Wir danken der Unterstufe für diese hervorragende Darbietung. Nun wünschen wir allen, dass sie etwas von der Liebe und Wärme aus diesem Saal mit nach Hause tragen durften und ein glückliches neues Jahr erleben.
Beatrice Baumann

zur Bildergalerie.