Kinderpressekonferenz für die Sternenwoche

Tagesschulkinder veranstalten Kinderpressekonferenz für die Sternenwoche

Sternenwoche

Seit Wochen liefen die Vorbereitung bereits auf Hochtouren, Einladungen und Pressemappen hergestellt, Informationen zusammengetragen, Texte auswendig gelernt, das Zimmer hergerichtet - und am 8. November war er dann da, der grosse Tag der Kinderpressekonferenz zur Sternenwoche 2012. Den ReporterInnen und Fotographen, VertreterInnen von Unicef und des Gemeinderates präsentierten insgesamt 15 Schülerinnen und Schüler, was die Sternenwoche überhaupt ist, für wen während der Sternenwoche 2012 gesammelt wird und wie die Tagesschule Moosseedorf dieses Jahr sammeln will. Die Tagesschule wird dieses Jahr zum dritten mal bei der Sternenwochenaktion mitmachen, bei welcher Kinder Kindern helfen wollen. Unterstützt werden sollen die Kinder von Fahrenden in Indien. Leider können sich die Familien der Gadia Lohar heute mit der Herstellung von Werkzeugen keinen Lebensunterhalt verdienen und deshalb ist es wichtig, dass die Kinder eine Schule besuchen können. Heute ist der Anteil der Schulabgänger unter den Gadia Lohar gerade mal so hoch, wie wenn in ganz Moosseedorf nur ein einziges Kind die Schule abschliessen würde. Während der Sternenwoche vom 19.-23.11. werden die Tagesschulkinder mit diversen Aktionen wie einem indischen Essen für Lehrkräfte, Suppenverkauf auf dem Bahnhofsplatz, Spielnachmittag im Alterstreff etc. möglichst viel Geld sammeln, um die Lebensumstände der Kinder der Gadia Lohar verbessern helfen zu können. Werfen Sie einen Blick in die nächste Ausgabe der Schweizer Familie, dann erfahren Sie noch mehr über die Kinderpressekonferenz!

Wanderroute-Sternenwoche