Tagesschul-Sternenwoche für syrische Flüchtlingskinder

Die Tagesschule sammelt für syrische Flüchtlingskinder

Sternenwoche Tagesschule

Im Rahmen der Unicef-Sternenwoche haben die Kinder der Tagesschule eine Woche lang selber gekocht und alle Lebensmittel von zuhause mitgebracht, damit sie das Einkaufsgeld und einen Teil der Lohnkosten der Köchin in das Spendenkässeli legen konnten. Zudem durften sie im Auftrag der Gemeinde grosse Holzkerzen für die Adventsdekoration auf dem Max-Bill-Platz und vor dem Gemeindehaus herstellen, was einen weiteren grossen Batzen ergab. Eine überaus initiative und engagierte Gruppe von Tagesschulkindern - unsere Ideenfabrik - haben viele Leute fürs Güetzibacken gewinnen und dann all die feinen Güetzi beim Bahnhof und in grossen Pausen in der Schule verkaufen können. So kamen total fast 3500 Franken zusammen, welche Unicef für syrische Flüchtlingskinder überwiesen werden können.

Nebst dem finanziellen Beitrag erfuhren die Tagesschulkinder viel über das Schicksal von Flüchtlingskindern, setzten sich intensiv mit diesem Thema auseinander und es entstanden viele spannende Diskussionen.

Sternenwoche Tagesschule