Wiederaufnahme Tagesschulbetrieb

08.05.2020

Elterninformation und Schutzkonzept

Liebe Eltern

Bald öffnet die Tagesschule wieder ihre Türen. Wir freuen uns und die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren.

Dem Tagesschulteam ist es sehr wichtig, dass sich die Kinder und Jugendlichen trotz all den Schutzmassnahmen in der Tagesschule willkommen und wohl fühlen. Wir werden alles daran setzen, auch mit den Vorgaben zu Abständen die Beziehungen zu den Kindern und Jugendlichen zu pflegen und dennoch verantwortungsvoll mit der neuen Situation umzugehen, damit eine weitere Ausbreitung des Covid-Virus verhindert werden kann.

Die Eckpunkte dazu haben wir in einem Schutzkonzept für die Tagesschule festgehalten. Dies sind die wichtigsten Punkte:

• Die Kinder und Jugendlichen werden in drei Altersgruppen unterteilt (Kindergarten / 1.-3. Klasse / 4.-9. Klasse)
  • Wir können zusätzlichen Raum nutzen, damit es für alle ausreichend Platz hat
  • Die Freizeitangebote werden vermehrt draussen stattfinden (bitte auf angepasste Kleidung achten)
  • Es gelten die Hygiene- und Abstandsvorgaben des Bundes und Kantons
  • Eltern bitten wir, sich draussen von den Kindern zu verabschieden und sie auch dort wieder abzuholen. Rufen Sie uns  an, statt in die Tagesschulräume zu kommen.
  • Persönliche Gespräche sind nach telefonischer Voranmeldung gerne möglich.
  • Kinder mit Krankheitssymptomen werden nicht betreut.

Detaillierte Angaben zu den einzelnen Punkten finden Sie im Schutzkonzept:

Schutzkonzept Tagesschule

Der Kanton sieht vor, dass die Betreuungsvereinbarungen ab dem 13. Mai wieder in Kraft treten und deshalb die normalen Tagesschulanmeldungen bis Ende Schuljahr gelten. Für den Mai werden Ihnen von der Gemeinde die halben monatlichen Elternbeiträge in Rechnung gestellt.

Wir freuen uns sehr, Ihr Kind oder Ihre Kinder ab nächster Woche wieder in der Tagesschule begrüssen zu dürfen!
Bei Fragen, Unklarheiten oder Sorgen stehen wir Ihnen sehr gerne zur Verfügung.

Liebe Grüsse

Franziska Frauchiger