Rückblick KGE

Kleiner Quartalsrückblick im Kindergarten Eichenstrasse

KGE

sst Das erste Quartal ging rasch vorbei. Wir erlebten zusammen viele schöne, lehrreiche und spannende Momente im Kindergarten, in der Turnhalle und mit dem Kindergarten Staffel im Wald.

Zipfelwitz und seine Zwergenfreunde begleiteten uns durch die ersten Wochen.

Wir lernten einander und die Kindergartenregeln kennen.

Im Freien Spiel haben wir u.a. im Kindergarten Gitarren gebastelt, alleine ein „Müsterli“ gelegt, dem Zipfelwitz aus den Bilderbüchern erzählt, mit den Zwergen gespielt oder zusammen einen hohen Turm gebaut.

Draussen im Garten halfen wir einander beim Jäten, sind geklettert oder spielten im Sandkasten zusammen.

Die Turnhalle haben wir  auch mit der Nasenspitze und unseren Wangen „entdeckt“!

Der Verkehrsinstruktor  Herr. M. Kunz hat mit uns das richtige Verhalten  auf der Strasse wiederholt und geübt.

Mit dem Kindergarten Staffel sind wir im Wald auf Zwergensuche gegangen, und haben Zwerge und ihre Zwergenhäuser gesehen. Auch entdeckten wir viele Vogelhäuser und Zahlen!