Projektwoche

Menschen begegnen Menschen - Thematik der Projektwoche 1.-5. Kl.

Projektwoche

ED/ In der diesjährigen Projektwoche durften unsere Schülerinnen und Schüler an 5 verschiedenen Workshops teilnehmen. Ein Schwerpunkt dieser Woche war das Thema Flüchtlinge. Die Kinder durften Flüchtlinge und deren Schicksale kennenlernen und konnten im Rahmen der unicef – Sternenwoche 2019 Geld für die Flüchtlingskinder in Ruanda sammeln. Dazu bereiteten sie zusammen mit ihren Lehrpersonen einen Begegnungsabend mit  Tänzen, Gesang sowie Speis und Trank aus verschiedenen Ländern vor. Dort konnten auch die selbst hergestellten Coldpacks erworben werden. Ausser dem Flüchtlingsthema erfuhren die Kinder, was Fairplay heisst,  lernten eine Fülle von verschiedenen Spielen kennen und durften sich einen Schlüsselanhänger bedrucken. Durch die altersgemischten Gruppen begegneten sich hier auch Kinder, die sonst kaum Kontakt miteinander gehabt hätten. Das Motto der Projektwoche konnte also aktiv erlebt werden.

Weitere Bilder finden Sie unter den Bildergalerien.

Merkblatt

Vorgehen bei Erkältungssymptomen

Vorgehen bei Krankheitssymptomen

Vorgehen bei Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Schule und Betreuungsangeboten der Gemeinde Moosseedorf