Kunterbunter Musikabend

Zwei Orfforchester luden ein.

Orffkonzert 2019

RB / Das Konzert ‚kunterbunter Musikabend’ der zwei Orfforchester (2.-4.Klasse) fand am Mittwoch, dem 22.5.19 in der Mehrzweckhalle Staffel 2 statt. Orffkonzert bedeutet: Im geschützten Rahmen auf einer Bühne auftreten, verschiedene Instrumente spielen, die Aufregung in konzentrierte Aufmerksamkeit umwandeln und zu einer Orchestergruppe dazugehören. Das Publikum freute sich, sang kräftig mit und applaudierte herzlich. Ein feines Apéro rundete den fröhlichen Abend ab. Woher kommt eigentlich der Name Orfforchester? Carl Orff war ein Musiker und Musikpädagoge aus Deutschland. Kinder sollten durch eine musikalische Erziehung auch zu sich selbst finden. Er schrieb das Orffschulwerk, ein musikpädagogisches Konzept zu Bewegung, Sprache und Musik. Auch im neuen Schuljahr gibt es übrigens wieder zwei Orfforchester, ein wertvolles Angebot der Schule Moosseedorf, bei dem die Kinder ohne Vorkenntnisse einfache Instrumente wie Xylophon, Keyboard, Schlagzeug, Boomwhackers, Schlaginstrumente u.ä. spielen lernen.

Orffkonzert 2019