Orffkonzert 2017

eine Bildergalerie ist online

Orffkonzert 2017

Auch dieses Jahr schafften es die zwei Orfforchester (Orchester 2.Klässler und Orchester 3. und 4.Klässler), das Publikum zu begeistern. Die Kinder spielten die Stücke mit abwechselnder Besetzung der Instrumente. Einzelne Lieder wurden auch gesungen. Die Zuhörer freuten sich über die mutigen und reinen Solostimmen, die das Weckerlied von Mani Matter vortrugen. Das Lampenfieber war am Morgen bei der Hauptprobe (Publikum: die Mitschülerinnen und -schüler) eher grösser als am Abend (Publikum: die Eltern und Geschwister). Das Schlusslied spielten und sangen alle 18 Musiker und Musikerinnen  gemeinsam mit dem Publikum: ‚Da pacem domine in diebus nostris‘ auf Deutsch: ‚Gib uns Frieden, Herr, in unseren Tagen‘.