Orientierungslauf 2019

Nur wer sein Ziel kennt, findet seinen Weg. (Epiktet)

Am schönen und sonnigen Mittwochmorgen, dem 5.6.19, fand an der Schule Moosseedorf der jährliche OL statt. Dieses Jahr starteten 85 Gruppen, die jeweils aus eins bis drei Personen bestanden. Die meisten Schüler und Schülerinnen kamen motiviert und aufgeregt zum Vorstart. Um 9 Uhr ging es für die erste Gruppe los. Bevor die Gruppen jedoch beim Grillplatz im Williwald starten konnten, mussten sie sich beim Vorstart im Schulhaus anmelden und die Posten auf der Waldkarte einzeichnen. Die Mittelstufe zeichnete 8 Posten ein, wohingegen die Oberstufe 12 Posten einzeichnete. Danach ging es zum Start. Die Schüler und Schülerinnen warteten geduldig auf ihren Aufruf von den Lehrpersonen zum Starten. 1.5 Stunden hatten sie Zeit, um alle Posten auf ihrem Postenblatt abzustempeln. Wenn nicht alle Posten gefunden werden konnten oder die Gruppen zu spät beim Ziel eintrafen, gab es Abzug bei den Punkten.

Nachdem sie beim Ziel ankamen und das Stempelblatt abgaben, konnten sich alle Schüler und Schülerinnen ein Becher mit Eistee abholen und geniessen.

Am Freitagmorgen fand die Rangverkündigung statt. Wir gratulieren den folgenden Gewinnerinnen und Gewinnern ganz herzlich zu ihrer super Leistung und gönnen Ihnen die Goldmedaille!

5. und 6. Klassen Mädchen: Kornelia Kosior und Ashmi Surendran

5. und 6. Klassen Knaben: Rafael Hefti, Andrin Kolb und Nikolaj Kukic