Einblicke ins Kindergarten-Leben von Herbst bis Weihnachten im Kindergarten Eichenstrasse

Bild 1
Bild 2
Bild 3

sw  Mitte November schnitzten geschickte Hände wunderschöne „Räbeliechtli“. Einige Bilder zeigen die Künstlerinnen und Künstler. Grosses Gemüse-Schnippeln für die Suppe am Abend.

Ende Oktober spazierten die Kinder des Kindergarten Eichenstrasse zum nahen Wald um nötiges Material zum Gestalten von Fichtel-Wichteln zu sammeln. Mehr dazu in der nächsten Staffelpost.

Den Advent begehen wir mit einem spiralförmigen Weg aus Tannzweigen. Die Kinder holen mit der kleinen Kerze Licht von der grossen in der Mitte des Kreises. Stimmungsvolle Eindrücke von aufmerksamen Kindern im Kerzenschein schenken Weihnachtsfreude.

Fröhliche Kinder nach dem Besuch des „Samichlaus“ mit ihren selbstdekorierten lustigen Chlaus-Säcken. Der Samichlaus hatte sie mit vielen verschiedenen Überraschungen gefüllt!