Ideenbüro Tagesschule

In einem Ideenbüro arbeiten interessierte Schülerinnen und Schüler als Beraterinnen und Berater.

Die Ideenbüro-Idee wurde vor mehr als 10 Jahren von Christiane Daepp ins Leben gerufen. In einem Ideenbüro arbeiten interessierte Schülerinnen und Schüler als Beraterinnen und Berater für Rat suchende Kinder und entwickeln darüber hinaus Ideen zum Wohle der Kinder. Mittlerweilen hat sich dieses Erfolgsmodell ausgebreitet und es sind an diversen Schulen Ideenbüro entstanden. Mit der Unterstützung der Gründerin konnten wir nun im Sommer 2012 in Moosseedorf das erste Ideenbüro an einer Tagesschule eröffnen. Unsere Beraterinnen und Berater arbeiten sehr engagiert. Ein kurzer Werbefilm ermöglicht einen kleinen Einblick: