Elterninfo 7

23.04.2020

Liebe Eltern

Wie der Rest der Schweizer Bevölkerung wurden auch wir in einer Medienorientierung vom Bundesrat darüber informiert, dass am 11. Mai der Präsenzunterricht an den Volksschulen wieder stattfinden soll. Den definitiven Entscheid dazu fällt der Bundesrat am 29. April.

Die Bildungs- und Kulturdirektion des Kantons Bern hat die Schulen in einem Schreiben darüber informiert, dass eine Arbeitsgruppe mit Vertreterinnen und Vertretern der Gemeinden, Gewerkschaften, Schulleitungen und der Bildungspolitik im Einsatz ist. Diese soll die Schutzmassnahmen in Absprache mit dem Kantonsarztamt an den Schulen klären und die offenen Fragen beantworten. Analog zum Bundesrat wird betont, dass Massnahmen zum Abstandhalten und zur Hygiene auch bei der Wiederaufnahme des Schulbetriebs weiterhin gültig und wichtig sind. Über alle weiteren Einzelheiten wird die Bildungs- und Kulturdirektion möglichst rasch informieren.

Zusammengefasst wird im Moment auf Bundes- und Kantonsebene die Rahmenbedingungen definiert, wie und in welcher Form die Schuleröffnung nach dem „Corona-Lockdown“ erfolgen wird. Sobald wir die Vorgaben zur Umsetzung kennen, werden wir diese auf unsere Schule beziehen und Sie weiter informieren. Bis dahin wünschen wir Ihnen weiterhin gute Gesundheit und viel Geduld.

Schulleitung Schule Moosseedorf
Hedy Gerber und Michael Läderach

Vorgehen bei Krankheitssymptomen

Vorgehen bei Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Schule und Betreuungsangeboten der Gemeinde Moosseedorf