Elternbrief 6

17.04.2020

Informationen zur Fernschulung nach den Frühlingsferien

Liebe Eltern

Wir hoffen, die Kinder und Sie konnten die Frühlingsferien trotz Corona-Einschränkungen geniessen und euch gut erholen.

Der Bundesrat hat beschlossen, dass die Schulen zur Bekämpfung des Coronavirus, bis am 11. Mai 2020 geschlossen bleiben. Der Fernunterricht wird also fortgesetzt. Die aktuelle Lage bleibt für uns alle nach wie vor eine Herausforderung, die wir nur gemeinsam meistern können.

Kommunikation
Der aktive Kontakt zwischen Schule, Eltern und Schülerinnen und Schülern ist auch für das weitere Gelingen zentral. Die Lehrpersonen werden regelmässig mit den Schülerinnen und Schülern Kontakt aufnehmen. Sie informieren sich über ihre Befindlichkeit, unterstützen sie beim Lernen und geben ihnen Rückmeldung zu den eingereichten Arbeiten.

Auch nächste Woche stehen die Lehrpersonen zu folgenden Zeiten für Rückfragen und Rückmeldungen telefonisch zur Verfügung. Zögern Sie nicht – rufen Sie an!

1. -9. Klasse:     Montag – Freitag: 09:00 – 12:00 Uhr
                          Montag, Dienstag, Donnerstag:13:30 – 15:00 Uhr

Kindergarten:    Montag – Freitag: 09:00 – 12:00 Uhr

Organisation Abgabe neue Lernpakete / Aufträge
Für die Zeit bis nach den Frühlingsferien erhalten die Schülerinnen und Schüler neue Aufträge und Lernpakete.

Die Organisation erfolgt je nach Klasse unterschiedlich. Die Klassenlehrpersonen informieren Sie per WhatsApp oder Mail.

Verteil- / Abholtag: Montag; 20. April 2020

Spalte 1 Spalte 2 Spalte 3 Spalte 4
Klasse Lehrperson Wie? Abholort
KG
wird per Post verschickt
1a Martina Zemp Taschen werden durch die LP nach Hause gebracht
1b Hanni Käser/Karin Graf Taschen werden durch die LP nach Hause gebracht
2a Marianne Ochsenbein Taschen werden durch die LP nach Hause gebracht
2b Mirjam Kurt Taschen werden durch die LP nach Hause gebracht
3a Annemarie Weibel neues Lernpaket in einer Tasche / SuS holen Paket ab Pausenplatz St.1
3b Mirjana Milosevic neues Lernpaket in einer Tasche / SuS holen Paket ab Pausenplatz St.1
4a Bettina Aydogdu neues Lernpaket in einer Tasche / SuS holen Paket ab Pausenplatz St.1
4b N. Kramer / S. Schwabe neues Lernpaket in einer Tasche / SuS holen Paket ab Pausenplatz St.3
5. Max Neuenschwander neues Lernpaket in einer Tasche / SuS holen Paket ab Pausenplatz St.3
MK 5/6 S. Portillo / S. Jucker neues Lernpaket in einer Tasche / SuS holen Paket ab Pausenplatz St.3
6. Marc Fuhrer neue Aufträge werden elektronisch verschickt Pausenplatz St.3

Abholzeiten für Schülerinnen und Schüler 3.- 6. Klasse
Um Personenansammlungen zu vermeiden, werden die Abholzeiten nach Alphabet organisiert.
Die Buchstaben beziehen sich auf den ersten Buchstaben des Nachnamens.
08:30 – 09:00       A – C
09:00 – 09:30       D – H
09:30 – 10:00       I – L
10:00 – 10:30      M – P
10:30 – 11:00      R – S
11:00 – 11:30      T – Z

Verteil- / Abholtag: Dienstag; 21. April 2020
Die Schülerinnen und Schüler der 7. – 9. Klasse holen ihre Lernpakete am Dienstag in der Pausenhalle vom Staffel 3 ab. Für jede Klasse gibt es vorgeschriebene Abholzeiten. Das exakte Zeitfenster für die Schülerinnen und Schüler wird von der Klassenlehrperson kommuniziert.
08:00 - 09:00      7a
09:00 - 10:00      8a / 9a
10:00 - 11:00      7b
11:00 - 12:00      8b / 9b

Bitte halten Sie sich genau an diese Zeiten, und halten Sie Abstand.

Wir wünschen Ihnen und den Schülerinnen und Schülern einen guten Start in drei weitere
Wochen Fernunterricht, alles Gute und gute Gesundheilt.

Schulleitung Schule Moosseedorf
Michael Läderach und Hedy Gerber