Verteilen der Lernpakete

Schule Moosseedorf

Am Montag und am Dienstag haben die Lehrpersonen „Lernpakete“ für die Fernschulung zusammengestellt.
Gestern fand die Verteilung statt. Die Kindergartenkinder und die Schülerinnen und Schüler holten zum
Teil unter Begleitung der Eltern nach Plan ihr Material ab. Trotz der ausserordentlichen Lage verlief die Verteilung sehr ruhig und friedlich. Alle waren bedacht, den gegenseitigen Abstand einzuhalten, um sich selber und andere zu schützen. Man spürte bei vielen eine gewisse Verunsicherung. Die Frage, wie lange die Schule geschlossen bleibt, stand im Raum. Die Kindergartenkinder und die Schülerinnen und Schüler waren gespannt, wie die Lernpakete aussehen und welche Aufträge sie nun erhalten. Mit grossen Taschen machten sie sich auf den Heimweg. Am Mittag wurde es ruhig, alle Materialen waren verteilt. Das Schulhaus ist nun leer und still - kein Kinderlachen ist zu hören.

Die Zuverlässigkeit und die Ernsthaftigkeit aller Beteiligten war beeindruckend. Wir danken allen recht herzlich für Ihre Mitarbeit und Unterstützung.

Nun beginnt der Fernunterricht. Es ist für alle eine neue Situation. Alle - Schülerinnen und Schüler, Lehrpersonen und Eltern - benötigen Zeit, um sich daran zu gewöhnen. Es wird nicht alles von Anfang an funktionieren. Gegenseitiges Verständnis und gegenseitige Unterstützung sind nötig.
Die Klassenlehrpersonen sind die Ansprechpersonen für die Eltern und die Schülerinnen und Schüler. Sie unterstützen bei Bedarf Ihre Kinder telefonisch oder per Mail beim Lösen der Aufträgen. Die Telefonnummern und die Mail-Adressen haben Sie erhalten. Zögern Sie nicht – rufen Sie an!

Wir wünschen den Schülerinnen und Schülern und den Kindergartenkindern viel Erfolg beim Lösen der Aufgaben. Die Lehrpersonen werden mit Ihnen in Kontakt bleiben.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien Geduld, Mut und Kreativität.

Schulleitung Schule Moosseedorf

Michael Läderach und Hedy Gerber

Lerpakete
Lernpakete