Afrikamorgen im Kindergarten KGL

KInder tanzten und sangen afrikanische Rythmen.

Bild 1
Bild 2
Bild 3

bae    Als Abschluss und Höhepunkt unseres zweimonatigen Themas „Afrika“ im Kindergarten Längenbühl erwartete die Kinder am 2. Juli 2012 noch eine besondere Überraschung. Caroline Obrecht und ihr senegalesischer Musiker Ibou besuchten uns den ganzen Morgen im Kindergarten. Zusammen mit den Kindern tanzten, sangen und trommelten sie. Die Kinder waren begeistert und voll bei der Sache! Auf ihren selbstgemachten Trommeln mit Ibou mittrommeln und den Rhythmus spüren. Ein Lied in einer fremden Sprache singen, einen Tanz nach Bildern umsetzen und senegalesische Kleidung anziehen…etc. Es war eine Freude, den Kindern zuzuschauen, wie sie die Inputs von Caroline und Ibou aufnahmen und mit viel Spass mitmachten. Natürlich konnten die Kinder auch bereits Gelerntes über Afrika berichten und von den Beiden Neues lernen!
Ein fulminanter Abschluss der uns allen noch lange in Erinnerung bleiben wird!